55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

Бывший мэр Благовещенска, объявленный в международный розыск, задержан

14 мая 2015 | 12:44

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, ранее объявленный в международный розыск, задержан. Об этом сообщили в Следственном комитете России в четверг.

«12 мая 2015 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан бывший мэр города Благовещенска Амурской области Александр Мигуля, в 2011 году объявленный в международный розыск. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области Мигуля обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления)», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по версии следователей, Мигуля в 2006 году незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске. В результате этого из бюджета израсходовано более 46 миллионов рублей.

Добавим, в 2008 году, по данным СК, бывший мэр организовал продажу земли частной фирме в десять раз ниже рыночной цены. С ноября 2009 по апрель 2010 года обвиняемый участвовал в управлении одним из ООО, несмотря на запрет федерального закона.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!