73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

Против депутата ЗакСа Приморского края Хачатряна возбудили уголовное дело

07 мая 2015 | 13:21

Перед внеочередным заседанием комитета по регламенту и этике Законодательного собрания Приморского края представили копию официального документа о возбуждении уголовного дела против депутата Артуша Хачатряна. Об этом в четверг сообщили в парламенте региона.

«Непосредственно перед заседанием профильного комитета депутатам была представлена копия официального документа о возбуждении Следственным комитетом РФ 6 мая уголовного дела по ст 318 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Расследование поручено следователю по особо важным делам. Заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Татьяна Хрущева озвучила данный факт перед коллегами», — сообщили в парламенте.

Отметим, самого Хачатряна на заседании не было, так как в данный момент он находится на лечении. Парламентариям пришлось обсуждать вопрос о соблюдении депутатом правил этики в его отсутствие.

«Депутатам предстояло решить, рассматривать вопрос, несмотря на отсутствие Артуша Хачатряна, или перенести заседание. Официально о причине неявки на комитет рассказала его помощник: парламентарий госпитализирован в медучреждение в тяжелом состоянии, сейчас находятся на лечении. Но готов лично дать объяснение произошедшему, когда позволит состояние здоровья, поэтому просит перенести заседание. Учитывая резонансность ситуации, было принято решение не откладывать обсуждение вопроса», — добавили в ЗакСе Приморья.

Напомним, 1 мая депутат Приморского ЗакСа Артуш Хачатрян попытался прорвать полицейское оцепление и въехать в первомайское шествие, при этом парламентарий нецензурно выражался в адрес работников правоохранительных органов. 5 мая парламентария госпитализировали из-за крайне плохого самочувствия, сей1час он находится в тяжелом состоянии, однако прямо из лечебного учреждения депутат заявил, что объяснит перед коллегами и общественностью свой поступок, как только ему станет лучше.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!