73.5$ 89.3€
-7.15 °С
Новости Все новости

Смольный разрешил оппозиционерам пройти 1 мая по Невскому проспекту

27 апреля 2015 | 20:59

Администрация Петербурга разрешила оппозиционерам пройти 1 мая по Невскому проспекту. Обе акции начнутся в 11:40.

Как рассказал «Диалогу» пресс-секретарь коалиция «Демократический Петербург», которая возглавит одну из колонн, маршрут пройдет по Литейному проспекту до Невского, потом по Садовой и по Мойке и Марсову полю до Конюшенной площади. Там состоятся митинги обеих организаций.

«На митинге будет открытый микрофон для петербуржцев, каждый сможет высказаться по антивоенной теме. Потом будут выступать активисты. Может быть нам удастся договориться с РПР-ПАРНАС по митингу. Ведутся переговоры. Дело в том, что у нас достаточно ясные и жесткие лозунги: и выступление против аннексии Крыма, и антивоенные, и антимилитаристские, и против самоизоляции. У наших коллег же очень много популизма, очень многое выпадает. Например, тему крыма они трогать не будут. Также они боятся предоставлять открытый микрофон людям, брать на себя ответственность. Мы решили взять на себя эту ответственность», — сказал Нелаев.

Отметим, «ДемПетербург» будет использовать на шествии автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой. Из колонок будут звучать гимн Украины, Европы, России до 1993 года, а также мелодии тех европейских стран, чьи флаги будут подняты в этот день.

Добавим, лидер петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, подтвердил «Диалогу» информацию о согласовании шествия и митинга. Он отметил, что «Демократический Петербург» и его сторонники пойдут следом за ними.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!