74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

Парк развлечений DreamWorks в Петербурге начнут строить только в 2016 году

24 апреля 2015 | 18:30

Парк Развлечений Dreamworks  в Петербурге, проект ГК "Регионы"Строительство парка развлечений DreamWorks в Петербурге планируется начать только в 2016 году. Сроки откладываются, поскольку документ о необходимых для возведения парка поправках в Генплан еще не одобрен городским ЗакСобранием.

Как сообщили в пятницу в комитете по инвестициям, для строительства необходимо поменять функциональное назначение 35 га на Ржевке из промзоны в зону общественно-деловой застройки. Поправки в данный момент находятся на рассмотрении в парламенте.

«Объем планируемых инвестиций в проект – порядка 15 млрд рублей. Вместе с развлекательной инфраструктурой, которая станет точкой притяжения горожан и туристов, район получит 3 тысячи квалифицированных рабочих мест, а город в целом — стабильный источник налоговых отчислений, которые составят 1,1 миллиарда рублей в год без учета арендаторов», — отметила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Чиновники рассчитывают, что, если ЗакС одобрит поправки, разрешение на строительство группа компаний «Регионы» получит в начале 2016 года — и тогда же приступит к работам. Завершить возведение парка планируется в 2018 году. Изначально, отметим, открыть парк собирались уже в 2017 году.

Напомним, планируется, что парк будет крытым, что позволит ему работать круглый год. На его территории, помимо тематических аттракционов (около 40), появятся торговый центр, гостиница и парковка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!