76.5$ 90.4€
1.37 °С
Новости Все новости

В «Тотальном диктанте» петербуржцы допустили много ошибок на слитное и раздельное написание слов — эксперт

22 апреля 2015 | 17:41

По оценке председателя экспертной комиссии «Тотального диктанта» в Петербурге Светланы Друговейко-Должанской, писавшие диктант жители города сделали огромное количество ошибок на слитное и раздельное написание слов. Неверно писали в тексте «-тся» и «-ться» совсем небольшое количество участников акции, что, по словам председателя, удивило комиссию. Об этом Друговейко-Должанская рассказала журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Огромное количество ошибок было на слитное и раздельное написание. Были орфографические ошибки на сложные вещи. Исключительно мало было на «-тся», «-ться»», — сообщила она.

Также эксперты отметили не очень хорошее знание городской топонимики. К примеру, сложности вызывало написание топонимов «Екатерининский сад» и даже «Невский проспект». Тем не менее Друговейко-Должанская объяснила, что в целом текст диктанта был сложен, и петербуржцы это замечали. На одной из работ эксперты обнаружили надпись «Евгений Германович (Евгений Водолазкин — писатель, автор текста диктанта — ИА «Диалог»), вы изверг», разрисованную смайликами и сердечками.

Как сообщал «Диалог» ранее, акция «Тотальный диктант» прошла в 500 городах России и мира 18 апреля. В Петербурге текст под диктовку писали 4000 человек на 27 площадках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!