73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Следователи готовят в отношении Евгении Васильевой дело на 16 млрд — СМИ

22 апреля 2015 | 11:57

В отношении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой могут возбудить еще одно уголовное дело о хищениях в ведомстве на 16 млрд рублей. Об этом во вторник пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на осведомленные источники.

По сведениям издания, речь идет о 34 эпизодах мошенничества при сделках с имуществом МО, среди которых продажа по заниженной цене здания гостиницы «Союз» в Москве, «Дома садовника с двумя флигелями» в Таврическом саду в Петербурге, а также земельного участка на берегу Финского залива на западной оконечности Васильевского острова — тоже в Петербурге. При этом адвокат Васильевой Хасан-али Бороков уверен, что разделение дела «Оборонсервиса» на две части необходимо следствию для давления на его подзащитную.

«По моим данным, расследование эпизодов, вошедших в так называемое второе дело «Оборонсервиса», было завершено еще осенью 2013 года. И материалы по ним могли передать в суд вместе с первым делом. Очевидно, следствие разделило дела для того, чтобы оказывать давление на Евгению Васильеву», — цитирует юриста газета.

Отметим, на прошлой неделе Минобороны отказалось от претензий к Васильевой на 2 млрд рублей, оставив таким образом притязания только на 1 млрд. Однако от требований к бывшей чиновнице не отказывалось гособвинение. Прения сторон по делу назначены в Пресненском районном суде столицы на четверг, 23 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!