73.5$ 89.5€
1.85 °С
Новости Все новости

Рафкат Гайсин: Перевод Ткачева на пост министра сельского хозяйства РФ – очевидное повышение

21 апреля 2015 | 15:45

Смена поста губернатора Краснодарского края на кресло министра сельского хозяйства России для Александра Ткачева должна расцениваться как повышение, так как это переход на совершенно другой уровень управления. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал заведующий кафедрой политической экономии Российского государственного Аграрного университета Рафкат Гайсин.

«В последнее время упорно ходили слухи о том, что подбирается кандидатура нового министра сельского хозяйства. Для Александра Ткачева это, все таки, повышение. Речь идет не об областном или краевом уровне правления, а о федеративном уровне. Роль министерства сельского хозяйства огромна, так как эта отрасль должна в ближайшее время выйти из сложного кризисного положения. Для этого нужен высокопрофессиональный, продвинутый человек с большим опытом управления в сфере сельского хозяйства. Кандидатура губернатора в таком развитом сельскохозяйственном регионе, как Краснодар, вполне для этого подходит. Тем более после Олимпиады в Сочи авторитет губернатора края очень повысился, и министерское кресло только поможет укрепить позиции Ткачева», — пояснил эксперт.

Гайсин также отметил, что возможно новый пост поможет Ткачеву очистить свое имя от коррупционных скандалов, случившихся в Краснодарском крае в период его губернаторства.

«Ткачев не позволит запачкать себя коррупционными схемами, если ему доверят управлять такой важной для нашей страны сферой. Наоборот, возможно его сила и авторитет позволят ему очиститься от ряда бюрократических скандалов, к которым он, возможно, был причастен», — добавил Гайсин.

Как сообщал «Диалог» ранее, ряд российских СМИ, со ссылкой на источники в федеральных органах власти, сообщили во вторник, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев может возглавить Министерство сельского хозяйства. Одни источники утверждают, что это повышение, в связи с успешным проведением Олимпиады, а другие – что смена поста призвана скрыть нежелание Кремля видеть Ткачева в качестве главы Краснодарского края.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!