78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Анатолий Северный: Танец с «пчелками» нельзя назвать безнравственным, так как это понятие относительно

15 апреля 2015 | 20:43

Анатолий СеверныйСкандальный тверк-танец в оренбургской танцевальной школе «Кредо» в исполнении несовершеннолетних воспитанниц нельзя назвать безнравственным, потому что это понятие не нормировано. Такое мнение выразил в комментарии «Диалогу» президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья РАМН, кандидат медицинских наук Анатолий Северный.

«Во-первых, не известно, кто исполнял танец, и сколько лет этим девочкам. Судя по записи, они давно уже не дети. Во-вторых, понятия «нравственности» и «безнравственности» не нормированы. Кто-то считает безнравственным одно, а кто-то – другое», — пояснил он.

По словам Северного, программы подобного рода всегда контролируются в учебных заведениях художественными и родительскими советами. В случае с оренбургской танцевальной школой «Кредо», уверен детский психолог, дополнительное вмешательство не требуется.

«Я не вижу здесь ничего такого, что требовало бы дополнительных вмешательств», — подчеркнул Северный.

Как сообщал ранее «Диалог»,  следователи Оренбурга усмотрели «развратные действия» в танце «Пчелки и Винни Пух», где несовершеннолетние девочки исполняли «бути-дэнс». После этого школу «Кредо», где детей обучали тверкингу, закрыли на неопределенный срок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!