78.4$ 86€
0.25 °С
Новости Все новости

Тегеран отзовет иск в отношении России, как только С-300 будут доставлены в Иран

14 апреля 2015 | 13:34

Иран готов отказаться от своего иска в отношении России с требованием неустойки за непоставку ракетных систем С-300, если они будут доставлены в страну до конца текущего года. Об этом во вторник сообщил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

«Я надеюсь, что к концу этого года ракетные системы будут доставлены. Естественно, как только системы окажутся в Иране, иск будет прекращен», — цитирует Шамхани ТАСС.

Отметим, представитель Ирана уверен, что решение проблемы с поставкой ракетных систем только укрепит отношения между Ираном и Россией.

«Существуют огромные возможности в наших стратегических отношениях. Устранение этой загвоздки будет еще больше способствовать развитию наших двусторонних отношений», — добавил Шамхани.

Напомним, иск в третейский суд Женевы на четыре млрд долларов к «Рособоронэкспорту» Тегеран подал, когда Россия ввела эмбарго на поставки С-300 в Иран, несмотря на принятые ранее договоренности.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на поставки в Иран зенитных ракетных систем С-300, принятого в 2010 году. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на данном этапе необходимость в данном запрете полностью отпала.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!