62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Смольный приготовился «кошмарить» незаконный бизнес

14 апреля 2015 | 16:03

пиво, ларек, фото с сайта mega-u.ru В администрации Петербурга заявили о намерении «кошмарить» бизнес, связанный с незаконными торговыми объектами. Так выразился во вторник во время встречи с журналистами вице-губернатор города Александр Говорунов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Не сомневаюсь, что на ваш адрес могут прийти словосочетания вроде «кошмарить бизнес». И я помню тот момент, когда появился такой термин. И я хочу вам сказать — да, мы кошмарили. И будем кошмарить, но бизнес недобросовестный. Поддержка добросовестного бизнеса будет, но, что касается зла — хватит», — подчеркнул он.

Как пояснил чиновник, прежняя борьба с незаконными объектами была «пассивной». Власти это «надоело», добавил вице-губернатор, — так же как и прокуратуре, и полиции.

По словам Говорунова, начиная с 15 апреля в городе будут силами районных администраций и КУГИ бороться с незаконными точками. Особенно это касается ларьков с антисанитарией, на которые, как говорит Говорунов, жалуются петербуржцы. Так, главы районов составят «черные списки» нелегальных и подозрительных объектов. Владельцев сначала будут оповещать, чтобы те срочно покинули объекты, а в случае невыполнения предписаний, торговые точки будут сносить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!