73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Андрей Манойло: Хиллари Клинтон будет сложно стать президентом, после того как Обама так низко уронил престиж демократов

13 апреля 2015 | 17:41

Политика Барака Обамы оставила негативный отпечаток на репутации всей партии в глазах американских избирателей, поэтому Хиллари Клинтон будет крайне сложно победить на грядущих выборах. Такое мнение в комментарии «Диалогу» высказал доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

«Я крайне низко оцениваю шансы того, что нынешнего президента на посту сменит демократ Хиллари Клинтон. Барак Обама настолько уронил престиж демократической партии в глазах избирателей, что если сначала он был для людей героем, то сейчас для граждан своей страны он и его партия – скорее лузеры. Эту репутацию Обама пытается переломить последними своими действиями: перезагрузкой отношений с Ираном и с Кубой. Но падение престижа в этой ситуации – колоссальное. Чтобы убедить американцев голосовать за демократическую партию, им нужен какой-нибудь уникальный претендент на пост президента, уровня Кеннеди, не меньше», — пояснил эксперт.

Манойло также добавил, что демократическая партия снова выбирает «экзотического» кандидата, делая из него PR-проект.

«С другой точки зрения Хиллари — довольно сильный кандидат. Ее хорошо знает американский электорат и американская элита, а большая часть избирателей по-человечески ей сочувствует. Для электората она женщина с непростой судьбой, преодолевшая все трудности, и даже ставшая генеральным секретарем. Американцы плохо реагируют на сильных лидеров, с четкой программой, им необходим элемент шоу-бизнеса. Демократы идут по проторенному пути. До этого у них был проект «Барак Обама». И на смену бренду «Обама» они продвигают экзотическую кандидатуру Хиллари Клинтон», — считает доктор политических наук.

Эксперт также отметил, что, если Клинтон займет пост президента США, она будет «мстить» России за свои прошлые обиды.

«От госпожи Клинтон России не стоит ожидать ничего хорошего. Важно понимать, зачем дама преклонного возраста рвется во власть – на это ее толкают застарелые травмы и комплексы. И за свои обиды она будет мстить России, хотя наша страна здесь совершенно ни при чем», — подытожил Манойло.

Как сообщал «Диалог» ранее, американский политик Хиллари Клинтон накануне объявила об участии в борьбе за пост президента США в 2016 году. Клинтон представляет демократическую партию — к которой принадлежит ныне действующий президент Барак Обама

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!