75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Раджаб Сафаров: Договоренности «шестерки» и Ирана по ядерной программе – важное историческое событие

03 апреля 2015 | 16:59

Соглашения между «шестеркой» и Ираном по ядерной программе последнего стали важным историческим событием в мире. Такое мнение в комментарии «Диалогу» выразил генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

«Я считаю, что на наших глазах произошло историческое событие. Дело в том, что мир долгое время находился на грани пропасти. Взаимоотношения некоторых стран с Ираном, особенно Израиля, Саудовской Аравии и США – были практически на грани фола. Доходило даже до того, что поднимался вопрос: «Бомбить или не бомбить?». Объекты уже были определены и самолеты заправлены. Но не дай Бог, если бы это произошло, остановить было бы уже не возможно!», — пояснил эксперт.

По словам Сафарова, очевидно, что мировое сообщество наконец-то подошло к той черте, когда готово довольно успешно решить данную геополитическую проблему.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне «шестерка» стран-представителей достигла соглашений с Ираном по его ядерной программе. В результате Тегеран согласился сократить мощности по обогащению урана на ближайшие десять лет, а также отдать под международный контроль свои программы по обогащению урана на 25 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!