72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

На Марсовом поле пройдет пикет в поддержку режиссера оперы «Тангейзер»

02 апреля 2015 | 17:17

Марсово полеВ Петербурге пройдет пикет в поддержку режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, а также уволенного директора Новосибирского театра Бориса Мездрича. Акция состоится 5 апреля в 13 часов.

«29 марта министр культуры Мединский уволил Бориса Мездрича, директора НГАТОиБ, в связи с обстановкой вокруг постановки «Тангейзер». Этот шаг, на наш взгляд, является прямой попыткой цензуры. Министерство культуры в угоду консервативным настроениям отказывается от права на свободу творчества», — рассказали организаторы.

Отметим, мероприятие согласовано с городскими властями. Во время пикета участники будут стоять с плакатами и распространять листовки.

Как сообщал ранее «Диалог», постановка «Тангейзера» вызвала общественный резонанс по всей России. Первым на оперу пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. По его мнению, она оскорбляет чувства верующих. Впоследствии Бориса Мездрича на посту директора городского театра оперы и балета сменил руководитель петербургского Михайловского театра Владимир Кехман, который снял «Тангейзер» с репертуара.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!