73.5$ 89.3€
-14.01 °С
Новости Все новости

Милонов выступил против организаторов «мимишных селфи» с животными

01 апреля 2015 | 13:14

милоновДепутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов выступил за ужесточение штрафов за несанкционированные фотосессии с животными. Со своим предложением усугубить наказание за организацию «мимишных селфи» он выступил на заседании в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я говорю об увеличении штрафов за существующие составы в нашем и федеральном законе. Пятьсот рублей мало, пять тысяч — хоть как-то», — сказал Милонов.

Как отметил законодатель, обезьянок и их хозяев нужно сдавать в зоопарк за нарушение правил карантина животных и ряда ветеринарных правил. Он также сослался на свой собственный опыт содержания нескольких кроликов, собак и кошек. По словам Милонова, так будет проще бороться с несанкционированным катанием и фотографированием с «накачанными наркотиками» обезьянками, медведями и лошадьми.

Добавим, поправки Милонова в существующие положения закона об административных правонарушениях в Петербурге поддержали большинство депутатов. Отметим, «за» проголосовали 30 человек, трое оказались против.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!