73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Организаторы саммита G20 случайно рассекретили личные данные Путина, Меркель и Обамы

30 марта 2015 | 12:31

Личные данные ряда мировых лидеров случайным образом рассекретили организаторы саммита G20, который состоялся в прошлом году в Австралии. По данным газеты The Guardian, работник австралийского министерства иммиграции и охраны границ по ошибке отправил персональную информацию о российском президенте Владимире Путине, канцлере Германии Ангеле Меркель и президенте США Бараке Обаме организаторам прошедшего в декабре 2015 года Кубка Азии по футболу.

Отметим, мировых лидеров не сочли нужным предупредить о произошедшем инциденте.

«Учитывая, что риски, связанные с нарушением, являются очень низкими, а также были предприняты действия, чтобы ограничить дальнейшее распространение информации по электронной почте, я не считаю нужным уведомить клиентов о нарушении», — заявила директор визовой службы министерства иммиграции и охраны границ Австралии.

Добавим, как оказалось, утечка информации произошла из-за того, что отправлявший письмо человек не проверил, правильно ли указан в почтовой строке адресат. К слову, в документе были указаны паспортные данные, даты рождения и информация о визе мировых лидеров. Организаторы Кубка Азии заявили, что полученное сообщение было сразу же удалено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!