78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Владимир Рисков: А320 попал в авиакатастрофу из-за равнодушного отношения к эмоциональному состоянию экипажа

27 марта 2015 | 17:13

рисковПсихологи и психиатры должны всегда проверять эмоциональное состояние членов экипажа самолета перед полетом, но, зачастую, на это закрывают глаза. Именно поэтому немецкий лайнер разбился накануне во Франции, считает психоаналитик Владимир Рисков. Свою точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Конечно перед полетом нужно выяснять эмоциональное состояние каждого члена экипажа. Те ведомства, которые отвечают за организацию воздушных перелетов, они не должны быть ограничены такими техническими процедурами, как трезв человек или пьян. Там еще должны работать гуманитарные специалисты – психологи, наркологи, психиатры. Специалисты должны быть уверены, что человек не находится в экзистенциальном кризисе или предшоковом состоянии, у него нет депрессии», — уверен Рисков.

По словам психоаналитика, на подобные процедуры часто не обращают внимание не только в России, но и на Западе.

«Везде, где господствует принцип наживы в условиях рыночной экономики, такие вещи происходят. Просто коммерческим и государственным структурам наплевать на переживания человека», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник во французских Альпах разбился пассажирский самолет А320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф. В настоящее время подозреваемым в крушении лайнера стал второй пилот Андреас Лубиц, который, по предварительным данным, долгое время находился в депрессии. Более того, установлено, что во время полета он заперся в кабине один.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!