73.7$ 89.2€
-6 °С
Новости Все новости

В Доме Штакеншнейдера продолжаются незаконные работы — КГИОП

27 марта 2015 | 12:48

Незаконная перестройка исторического здания на Миллионной улице, 10, известного как Дом Штакеншнейдера, продолжается. Об этом сообщили в городском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

«В результате проведенного осмотра объекта культурного наследия регионального значения «Дом Штакеншнейдера» на Миллионной ул., д. 10 представителями КГИОП установлено, что на объекте ведутся работы в отсутствие согласованной документации и разрешения», — проинформировали в ведомстве.

По данным комитета в помещениях здания была произведена несогласованная перепланировка, оборудованы лифтовые шахты. Во дворе дома обнаружили передвижной кран. Проверяющие КГИОП составили акт об увиденном и намерены привлечь владельца здания к ответственности.

Как написал на своей странице «ВКонтакте» депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский, также выезжавший на объект, попасть на стройплощадку ему удалось только вместе с полицейскими, которых он вызвал. Однако стражи порядка не смогли заставить предъявить строителей какие-либо разрешающие документы.

«Никаких документов и разрешений нам не предъявили. Даже вместе с полицией. Да их, судя по всему, просто нет. Обнаружили одного рабочего – явного гастарбайтера, причем с просроченным паспортом», — рассказал парламентарий.

В связи с произошедшим Вишневский намерен написать повторное обращение к губернатору города Георгию Полтавченко. Депутат снова попросит градоначальника рассмотреть вопрос об изъятии здания у собственника — ЗАО «Молис» — в связи с нарушением охранных обязательств и нанесением ущерба дому-памятнику.

Как сообщал ранее «Диалог», строительные работы на Миллионной, 10 начались в минувшем сентябре. Застройщик не реагировал на требования прекратить незаконную реконструкцию ни от градозащитников, ни от чиновников, ни от полиции. Напрямую пообщаться с представителями ЗАО «Молис», которое владеет зданием, не удавалось. В октябре полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения исторически ценного объекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!