75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Сергей Крутоусов: Авиакатастрофа на юге Франции свидетельствует о некачественной подготовке летчиков в западных школах

27 марта 2015 | 18:44

крутоусовВ западных странах нет применяют строгих правил при подготовке летного состава, поэтому в день катастрофы на борту немецкого лайнера А-320 пилот оказался в состоянии депрессии. Так считает эксперт в авиации Сергей Крутоусов. Свою позицию он изложил в комментарии «Диалогу».

«Советская система подготовки летного состава предполагала присутствие летчика в жесткой системе на протяжении 3-4 лет. Что касается немецкого лайнера А320, это проблема школы подготовки летного состава. Когда в российской авиации стали использовать западную модель, это стало приводить к таким же тяжелым последствиям, которые недавно произошли во Франции. Летчик – это отдельная профессия, это образ жизни. У нас в казарменной среде всегда люди с психическими отклонениями вылавливались. Я думаю, что здесь проблема в качестве профессиональной подготовки», — пояснил Крутоусов.

Как сообщал «Диалог» ранее, виновным в крушении пассажирского лайнера авиакомпании Germanwings, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, считают второго пилота Андреаса Лубица. По предварительным данным, долгое время мужчина находился в глубокой депрессии, а также на больничном, о котором ничего не сказал руководству. Кроме того, установлено, что во время полета он, по неизвестным причинам, заперся в кабине один.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!