73.4$ 86.5€
17.68 °С
Новости Все новости

Концентрация пыли в воздухе Петербурга не превышает нормы — Смольный

25 марта 2015 | 17:51

пылищаВ воздухе Петербурга количество пыли не превышает допустимое. Об этом в среду сообщили в комитете по благоустройству.

«За минувшие сутки по данным станции автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ не наблюдалось», — заявили в Смольном.

В ведомстве отметили, что днем 25 марта в уборке улиц было задействовано более 700 единиц техники. Кроме того, тротуары подметали около 1000 дворников.

Как добавили в комитете, 23 и 24 марта улицы не поливали водой из-за низкой температуры воздуха. Соответствующие работы возобновятся, когда столбик термометра поднимется до 5 градусов тепла.

Как сообщал ранее «Диалог», некоторое время назад горожане просили губернатора Георгия Полтавченко избавить северную столицу от «облаков черной пыли». Соответствующая петиция была опубликована на сайте Change.org. На следующий день вице-губернатор Игорь Албин поручил убрать пыль с улиц Петербурга за две недели, а также ежедневно следить за состоянием атмосферного воздуха.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!