75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

Вещи Бродского на открытии музея представлены не будут

19 марта 2015 | 21:03

Иосиф БродскийВ день открытия музея-квартиры Иосифа Бродского подлинные вещи поэта представлены не будут из-за антисанитарных условий. Об этом сообщила директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме Нина Попова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы открываем музей 24 мая на один день, но прошу не называть это «потемкинской деревней». Это связано с необходимостью продолжать там ремонт. В этой квартире во время обследования обнаружено 32 вида грибка. Это значит, что ни один подлинный предмет мы не сможем внести туда даже на час, пока не будет закончен ремонт с антисептической обработкой», — сказала она.

Попова пояснила, что временная экспозиция будет рассказывать о жизни поэта и его семьи в 1970-е годы. На выставке представят фотографии отца Бродского, а также изображения, которые имеются у создателей проекта. Кроме того, в квартире будет звучать запись голоса поэта и его любимая музыка.

Как сообщал ранее «Диалог», открытие хранилища намечено на 24 мая. Музей проработает один день. а потом вновь закроется на реконструкцию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!