76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Смольный провел параллель между годовщиной присоединения Крыма и закрытием завода GM в Петербурге

19 марта 2015 | 19:12

GM CEO Henderson Details Plans For Michigan Plant To Build Volt BatteryВ петербургской администрации полагают, что решение о консервации завода автоконцерна General Motors могло неслучайно совпасть с годовщиной присоединения Крыма к России. Своими соображениями на эту тему с журналистам поделился руководитель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Руководством GM на встрече оценочно сказало, что вынуждено идти на существенные убытки, чтобы сохранить, соответственно, по его мнению, другие направления деятельности компании. Но много очень странных совпадений — вчера на эту тему дискутировали — именно 18 марта, в годовщину присоединения Крыма. Для нас многие вещи выглядят странно. Потому что при достаточно хорошем курсе и выгодной сборке здесь можно было, все-таки, применить какие-то усилия вместо того, чтобы потерять. Вложить эти деньги в другие модели, в новые модели, может, увеличить локализацию», — пояснил чиновник.

Напомним, Мейксин также заметил, что в текущем году бюджет города практически ничего не потеряет в связи с закрытием завода, так как увольняемым сотрудникам завода выплатят семимесячные компенсации. Это, по его словам, обеспечит городу приток дохода от НДФЛ.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне вечером стало известно о сокращении мощностей General Motors в России. Концерн не будет производить автомобили среднего ценового сегмента, а сделает упор на премиальный модельный ряд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!