77.9$ 91.3€
1.77 °С
Новости Все новости

Леонид Голованов: Вслед за GM ряд автопроизводителей могут перестать верить в долгосрочные перспективы рынка в России

19 марта 2015 | 20:19

головановРяд производителей, терпящих убытки, могут последовать примеру автоконцерна General Motors и покинуть российский рынок, разочаровавшись в его долгосрочных перспективах. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал автоэкперт Леонид Голованов.

«В краткосрочной перспективе российскому рынку не грозят какие-то серьезные драматические изменения. Потому что конкуренция сейчас есть среди желающих занять сектор, из которого уйдет Chevrolet. Есть достаточно желающих пока вкладываться в российскую экономику. Проблема в том, что многие могут пересмотреть долгосрочные перспективы, ориентируясь на то, что американцы GM перестали верить в российский рынок. Это может случиться, потому что убыточными сейчас стали очень многие», — сказал он.

По словам Голованова, рискуют и терпят убытки, оставаясь в России, японские компании. Это, к примеру, Honda и Mitsubishi. В итоге под ударом окажется именно средний класс автомобилей, что окажется неприятный для клиентов из среднего класса, подчеркнул он.

«В итоге нам придется выбирать между Chevrolet Camaro и «Ладой Калина», — добавил собеседник агентства.

Напомним, 18 марта стало известно, что один из крупнейших в мире автоконцернов General Motors объявил о реструктуризации своих предприятий в России. С российского рынка уйдут Opel и массовые модели Chevrolet, компания оставит только линейку авто премиум-класса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!