74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: Киев не обсуждает свои решения с Донбассом, потому что даже Путин признал ДНР и ЛНР не самостоятельными

16 марта 2015 | 18:47

Михаил КоростиковКиевские власти воспринимают президента России Владимира Путина, как представителя ЛНР и ДНР, поэтому не удивительно, что они отказываются напрямую сотрудничать с Донбассом. Такую точку зрения выразил в комментарии ИА «Диалог» политолог Михаил Коростиков.

«Власти не признают законными представителями территории нынешние власти ЛНР и ДНР. По их мнению – Донбасс сепаратисты, направленные Россией, поэтому на всех переговорах Киев общается с Владимиром Путиным, как официальным представителем ДНР и ЛНР. Сам Путин, кстати, соглашаясь выступать от их имени, признает, что эти образования не самостоятельны, а управляемы и представляемы Россией. С точки зрения Порошенко — все логично, — пояснил эксперт.

Коростиков отметил, что сам законопроект нигде до сих пор не опубликован, потому что в нынешней обстановке в Украине очень важно, как народу представят эту информацию.

«На данный момент украинское общество – это пороховая бочка. Порошенко обязан учитывать настроение большинства. Ему необходимо согласовать законопроект со своей PR-службой, чтобы это решение не преподнесли, как очередную уступку России», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об особом статусе отдельных областей Донбасса, не согласовав его с властями ЛНР и ДНР. В самопровозглашенных республиках заявили, что текст еще не видели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!