73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

Следствие не исключает, что ТЦ «Адмирал» в Казани могли поджечь

13 марта 2015 | 13:18

Следователи в пятницу озвучили еще несколько версий возникновения пожара в казанском ТЦ «Адмирал». Согласно одной из них, торговый комплекс могли поджечь конкуренты.

«Основные версии произошедшего, которые рассматриваются следствием: возгорание произошло вследствие короткого замыкания в торговой точке по продаже парфюмерии (ранее сообщалось, что первые признаки задымления возникли в помещении кафе — ИА «Диалог»); возгорание произошло вследствие умышленного поджога конкурентами из других торговых комплексов города Казани», — сообщили в Следственном комитете России.

Кроме того, рассматриваются такие варианты как неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности ответственным за их соблюдение лицом, ненадлежащий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности и непригодность здания для торговли. Для выяснения обстоятельств случившегося следователи уже назначили ряд экспертиз. А именно, биологическую (анализы ДНК) и пожарно-техническую.

Как сообщал ранее «Диалог», в ходе допроса директор фирмы-арендатора ТЦ Гусейн Гахраманов признался, что два года назад в торговом комплексе нашли ряд нарушений пожарной безопасности, которые так и не были устранены. В связи с этим, помимо уже возбужденного уголовного дела о нарушении техники противопожарной безопасности, следователи завели еще одно — о халатности — в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела регионального УФССП России Минзили Сафиной.

Отметим, по данным СКР, предприниматель получал высокий доход с торгового комплекса. В ТЦ было оборудовано более 1250 торговых мест, субарендаторы которых платили Гахраманову от 15 до 30 тыс рублей ежемесячно.

Напомним, пожар в «Адмирале» начался днем 11 марта и продолжался до позднего вечера. Огонь охватил несколько тысяч квадратных метров площади и обрушил металлические конструкции здания. В результате погибли 14 человек, десятки пострадали. Под завалами до сих пор могут оставаться порядка 15 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!