74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Арендатор «Адмирала» признался, что не устранил нарушения пожарной безопасности, обнаруженные два года назад

13 марта 2015 | 12:59

Пожар огоньДиректор фирмы-арендатора сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал» ООО «Заря» Гусейн Гахраманов признался, что в 2013 году в здании комплекса обнаружили нарушения правил пожарной безопасности, которые впоследствии устранены не были. Об этом он сообщил следователям на допросе.

«Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Гахраманов показал, что в 2013 году проводилась проверка торгового комплекса на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, в ходе нее выявлены нарушения, которые в последующем устранены не были», — рассказали в пятницу в Следственном комитете России.

Как отметили в СКР, в ТЦ было оборудовано более 1250 торговых мест, субарендаторы которых платили Гахраманову от 15 до 30 тыс рублей ежемесячно.

По данным ведомства, давать показания об обстоятельствах пожара предприниматель отказался, сославшись на 51-ую статью Конституции («никто не обязан свидетельствовать против себя самого»). Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Гахраманова.

В Следственном комитете также добавили, что отдельное уголовное дело возбудили в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела регионального УФССП России Минзили Сафиной. Ее подозревают в халатности.

Как сообщал ранее «Диалог», пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. В результате погибло 14 человек, десятки получили травмы. Под завалами до сих пор могут оставаться порядка 15 человек. По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания в помещении кафе. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о нарушении техники противопожарной безопасности, повлекшем гибель людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!