72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Застройщик участка на улице Мира, 36 пока не получил уведомление Госстройнадзора о приостановке работ

06 марта 2015 | 14:33

Компания «К-55», владелец участка на улице Мира, 36, пока не получала извещения о приостановлении сноса дома по этому адресу. Об этом журналистам в пятницу рассказал гендиректор организации Александр Ранков, передает корреспондент ИА «Диалог».

Он также отметил, что предписание должна получить не «К-55», а компания, которая осуществляет снос постройки начала XX века.

«Пока на сегодняшний день у нас предписания Стройнадзора нет. У нас подрядчиком по сносу является «Терминатор». Он, естественно, получал разрешения и на забор, и ордер ГАТИ на снос. Поэтому если предписание и будет, то оно будет «Терминатору». Пока подтверждения информации о том, что будет приостановка сноса, у нас нет», — сказал предприниматель.

По словам Ранкова, забор с проходной галереей на тротуаре вокруг объекта обязательно появится. Бизнесмен также отметил, что наличие ограждения другой стройки через дорогу не может послужить причиной для запрета на установку ограждения вокруг участка на Мира, 36.

«Ничего страшного в том, что будет два забора с двух сторон улицы, я не вижу. Это уже выдумки какие-то. Этот забор ставится по тротуару, поэтому не вижу никаких проблем. И забор должен быть. Ордер на ограждение будет выписан, ничего запрещающего тут нет. Просто это должно пройти все «ступени» — комитет по дорожному хозяйству, КУГИ. Сейчас разрешение на ограждение находится на согласовании. В КУГИ согласовывают, и в ГАТИ в течение определенного времени выдают ордер», — добавил Ранков.

Добавим, по сведениям градозащитников, разрешения Госстройнадзора на снос у компании нет. Так, депутат регионального ЗакСобрания Борис Вишневский на своей странице «ВКонтакте» написал, что служба «выдала предписание о прекращении любых работ по демонтажу фасада здания, выходящего на улицу Мира. То есть, любые попытки продолжения этих работ незаконны, и исполнители будут оштрафованы».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!