66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Николай Межевич: Безработица в Петербурге не коснется обычных парикмахеров, а вот СПА-салонов станет меньше

17 февраля 2015 | 19:27

Под грядущую в 2015 году в Петербурге волну сокращений, о которой в Смольном объявили во вторник, «обычные парикмахеры» не попадут — но пострадают СПА-салоны и другие представители элитной части сферы услуг. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал доктор экономических наук Николай Межевич.

«На первое место по угрозе увольнения я бы сейчас поставил торговлю в среднем и «вышесреднем» сегменте, а также торговлю модными товарами и элитарную часть сервиса, которая выпадает за пределы социального минимума и стандарта. То есть безработица не коснется обычных парикмахеров, а вот экзотических СПА-салонов станет намного меньше», — пояснил эксперт.

Межевич уточнил, что причиной сокращений и складывающейся ситуации с безработицей является несоответствие спроса и предложения на рынке труда.

«Здесь на ситуацию повлияло совокупное действие внешних и внутренних факторов. Сегодняшние сложности на рынке труда напоминают сложности 2008 года. Главная проблема — в несоответствии рынков спроса и предложения», — добавил экономист.

Как сообщал «Диалог» ранее, на заседании правительства Петербурга во вторник объявили, что около 10 тысяч петербуржцев потеряют работу в ближайшее время. По данным чиновников, еженедельно в городе встают на учет в качестве безработных 1,3–1,4 тысячи человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!