74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Дом Шагина признали региональным памятником

17 февраля 2015 | 13:45

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников признал Дом Шагина объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в КГИОП во вторник.

«Распоряжением КГИОП №10-62 от 11 февраля 2015 года в соответствии с актом, составленным по результатам государственной историко-культурной экспертизы, выполненной аттестованным государственным экспертом Мильчиком М.И., с учетом решения рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения включен следующий объект: «Дом А.Я. Шагина (Зыковых)»», — пояснили в ведомстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, градозащитники выступили в защиту дома Шагина от разрушения компанией-инвестором «Нежилой фонд «Консалт»». Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский отправил по этому поводу запрос в прокуратуру, однако в ведомстве не выявили признаков преступления в действиях застройщика.

Напомним, здание начали сносить в минувшем году. Смольный обязал «Нежилой фонд «Консалт»» выплатить штраф за нарушение сроков реставрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!