73$ 85.7€
7.65 °С
Новости Все новости

Ковалев просит чиновников Смольного разъяснить ситуацию с ремонтом станции «Василеостровская»

10 февраля 2015 | 13:26

Депутат от петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев просит троих вице-губернаторов города — Михаила Мокрецова, Игоря Албина и Марата Оганесяна — прояснить ситуацию с предстоящим ремонтом станции метро «Василеостровская». В частности, эсер хочет понять, как изменение павильона под торговый центр связано с планами по капремонту вестибюля.

Так, народный избранник привел в пример слова главы петербургской подземки Владимира Гарюгина о том, что ТЦ на территории не будет. Однако, по его мнению, они не соответствуют действительности. В подтверждение этому «справедливоросс» ссылается на соответствующее распоряжение Смольного.

«Постановлением городского правительства от 20.06.2006 сторона арендатора (инвестора) в договоре заменена на СПб ГУП «Петербургский метрополитен», которому переданы права проектирования, строительства и реконструкции под торгово-деловой центр наземного вестибюля станции метрополитена «Василеостровская» и здания по адресу: Василеостровский район, Средний пр., д.32а, литера А, ранее закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения. При этом проектирование, строительство и реконструкция должны осуществляться в границах арендуемых ЗАО «ТДЦ «Василеостровский» земельных участков и с привлечением его средств», — сообщили в аппарате парламентария.

При этом, метрополитен должен перечислить в бюджет города 3,5 тыс долларов США, а помещения в наземном вестибюле передать в собственность города. Вдобавок, срок реконструкции объекта продлили до декабря 2016 года.

Таким образом, Ковалев просит чиновников разъяснить, в чьей собственности будет находиться новое здание и каким образом инвестор торгового центра будет привлечен к внесению вышеуказанной суммы в казну Петербурга. Кроме того, эсер просит Албина сообщить ему, как город обеспечит безопасность пассажиров при реконструкции и возведении комплекса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!