71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

Антивоенный и антикризисный марши в Петербурге объединятся, если договорятся о флагах

10 февраля 2015 | 20:14

В Петербурге 1 марта могут совместить проведение антивоенного и антикризисного марша, если представители всех оппозиционных партий договорятся о допустимых на акции флагах. Об этом сообщили в коалиции «Демократический Петербург» во вторник.

«Оргкомитет принял решение о подаче совместной заявки на марш 1 марта с представителями оргкомитета антикризисного марша, с которым мы все-таки надеемся достичь договоренности. На случай, если компромисс не будет найден и не будет учтена наша позиция по флагам, антивоенный оргкомитет принял решение также подать собственную заявку на проведение изначально готовившегося демократического антивоенного Марша мира», — рассказали в организации.

Отметим, на заседании оргкомитета утвердили имеющийся рабочий вариант лозунга «Нет войне! Нет кризису!». Однако в случае, если марши все же разделятся, то лозунгом антивоенной акции станет: «Война с Украиной — преступление и позор России».

Добавим, оргкомитет, созданный «ДемПетербургом» и несколькими другими организациями, будет наставить на том, что ограничений по флагам быть не должно. По мнению представителей коалиции, на акции должно быть можно использовать любые флаги, в том числе и флаг Украины.

Напомним, разногласия начались из-за того, что на страницах антикризисного марша в соцсетях опубликовали информацию о принятом решении использовать на марше 1 марта только флаги России и Петербурга. В «Демократическом Петербурге» заявили, что подобного решения не принималось.

Как сообщал «Диалог» ранее, «ДемПетербург» и «Яблоко» предложили всем оппозиционным движениям объединиться 1 марта на общем антикризисно-антивоенном марше. Для акции предложили название и лозунг «Нет войне! Нет кризису!».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!