74.9$ 84.8€
-5.99 °С
Новости Все новости

В ДНР и ЛНР требуют от Порошенко официального прекращения огня

01 февраля 2015 | 21:00

Полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием об официальном подтверждении прекращения огня. Соответствующее заявление опубликовали по результатам встречи контактной группы в Минске 31 января.

«И поскольку словам мы больше не верим, прекращение огня должны быть подтверждено официальным приказом президента Порошенко украинской армии и нацгвардии прекратить огонь. И этот приказ должен быть опубликован на официальном сайте президента Украины», — пояснили представители республик.

Отметим, ранее ОБСЕ заявила, что ДНР и ЛНР не хотят договариваться с Украиной. По мнению представителей ополчения Донбасса, такая оценка неадекватна.

«По результатам встречи в Минске 31 января ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется, как минимум, неадекватной. Это мы дважды приезжали в Минск и ждали там украинских представителей, которые не появлялись, ссылаясь на какие-то надуманные поводы. Это мы приехали в Минск с предложениями, которые могут стать началом для настоящего переговорного процесса, а не его имитации, чем занимается украинская сторона», — рассказали в ДНР и ЛНР.

Также представители ополченцев заметили, что поддержали предложение президента России Владимира Путина об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Кроме этого, в ДНР и ЛНР утверждают, что начали убирать технику от границы еще в декабре 2014 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!