53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

Руководство Carl’s Junior должно уволенным работникам около 4 млн рублей

28 января 2015 | 12:59

После закрытия сети ресторанов быстрого питания Carl’s Junior уволенным работникам не выплатили порядка 4 миллионов рублей. Об этом в среду заявила журналистам заместитель руководителя по правовым вопросам государственной инспекции труда В Санкт-Петербурге Ольга Газина, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Ситуация с Carl’s Junior до сих пор находится на стадии проверки. Но уже известно, что из 328 человек, написавших нам заявления, большинство жалуются на отсутствие окончательного расчета при увольнении. В ходе проверки было установлено, что компания должна сокращенным сотрудникам порядка 4 миллионов рублей», — пояснила Газина.

Также Газина отметила, что государственная инспекция труда по Санкт-Петербургу оказывает помощь уволенным работникам по составлению исковых заявлений в суд.

Как сообщал «Диалог» ранее, руководство сети Carl’s Junior объявило о закрытии ресторанов в Петербурге 12 января. Вскоре в СМИ появилась информация о том, что сотрудники компании жалуются на условия увольнения, после чего прокуратура начала проверку организации. Сами сотрудники намерены в начале февраля провести митинг с требованием уволить их по закону.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!