74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

Всех сотрудников ОАО «Кировский завод» отстранили от работы

10 апреля 2015 | 10:30

кировский заводПетербургская госинспекция по труду обязала ОАО «Кировский завод» — управляющую структуру ГК «Кировский завод» — временно отстранить от работы всех сотрудников: 435 человек, включая гендиректора. В ГИТ сочли, что сотрудники организации не прошли проверку знаний по охране труда.

Как сообщили в пресс-службе компании, инспекторы заключили, что комиссия, проверявшая знания сотрудников, не аттестована Минтруда. Организация утверждает обратное и начала процедуру обжалования решения ГИТ.

«ОАО «Кировский завод» передало в суд заявление об оспаривании незаконного предписания Государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу об отстранении от работы сотрудников управляющей компании холдинга», — заявили в компании.

В ОАО «Кировский завод» пояснили, что члены постоянно действующей комиссии предприятия по охране труда прошли обучение в ГП «Учебно-курсовой комбинат» Ленинградской области и частном Институте промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства. Оба этих учреждения, заверили в организации, имеют необходимую аккредитацию.

Также в компании отметили, что на время простоя ГИТ постановила выплачивать сотрудникам только 2/3 от зарплаты. В организации подчеркнули, что решение инспекции «не только наносит ущерб текущей деятельности ОАО «Кировский завод» в условиях кризисных явлений в российской экономике, но и может негативно отразиться на отстраненных от работы сотрудниках компании».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!