72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Андрей Бунич: Антикризисный план необходимо создавать в рамках исправленного федерального бюджета

28 января 2015 | 16:59

буничПравительству России необходимо создавать антикризисный план на 2015 год лишь после того как принятый федеральный бюджет будет скорректирован в соответствии с нынешней экономической ситуацией. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» выразил экономист Андрей Бунич.

«В документе написано, что бюджет будет сокращен на 5% и в то же время, обещают выделить деньги на социальную сферу. Если денег не хватает, лучше ведь честно об этом заявить. Фактически, это измененный вариант федерального бюджета страны, который не так давно был принят. И вообще, его сейчас нужно полностью переписать в соответствии курсам валют и стоимости барреля нефти, потому что в данный момент он не реалистичен. А в рамках исправленного федерального бюджета принимать антикризисный план», – считает эксперт.

По словам Бунича, правительство не способно предложить каких-то реальных мер по преодолению кризиса. Уже год прошел после того, как случилось обострение с западом, а экономика России все еще не перестроена, добавил экономист.

Как сообщал ранее «Диалог», правительство России окончательно утвердило и представило антикризисный план на 2015 год. Так, расходы на социальную сферу, сельское хозяйство и оборонную промышленность не уменьшатся. Однако траты из федеральной казны в течение 3 лет будут понижаться на 5%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!