78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Владимир Рудашевский: Новый лидер Саудовской Аравии не будет снижать добычу нефти в стране

23 января 2015 | 16:12

рудашевскийСальман бен Абдель-Азиз аль-Сауд, который сменил на троне умершего короля Саудовской Аравии Абдаллу, не пойдет на снижение добычи нефти в стране. Такую точку зрения «Диалогу» высказал экономист, советник председателя совета директоров АФК «Система» Владимир Рудашевский.

«Король — он неволен. Это не его решение снизить и уменьшить [добычу нефти]. Это колоссальные взаимодействия и связи. Вряд и это произойдет в ближайшее время. Контракты с Соединенными штатами у них остаются без изменений. Но если они захотят их пересмотреть, то это возымеет любопытный эффект», — добавил эксперт.

По его мнению, смерть монарха сильно повлияла на повышение цен на топливо. Это связано с тем, что Абдаллла играл очень активную роль в ОПЕКе. Однако такую реакцию рынка Рудашевский назвал временной. При этом, по прогнозам экономиста, впоследствии стоимость нефти все же возрастет.

Как сообщал ранее «Диалог», в ночь на пятницу скончался король Саудовской Аравии Абдалла. Ему было 90 лет. Приемником лидера стал его брат Сальман бен Абдель-Азиз аль-Сауд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!