70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

В СК России и Армении договорились о совместном расследовании дела Пермякова

20 января 2015 | 14:43

Следственный комитет, фото с сайта СКРПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и его армянский коллега Агван Овсепян договорились о совместном расследовании дела Валерия Пермякова, которого подозревают в убийстве семьи в городе Гюмри. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин во вторник.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации в ходе рабочего визита в Республику Армения заслушал ход расследования уголовного дела в отношении военнослужащего Пермякова. Координируя работу следственных групп, Александр Бастрыкин и Председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян договорились о совместной деятельности для всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены в обеих странах», — сообщил сотрудник СК.

Отметим, Бастрыкин заверил коллегу, что расследование и суд будут проходить на территории Армении, а все процессуальные действия будут проходить в соответствии с нормами международного права и документами, заключенными между Арменией и Россией. Также Бастрыкин и Овсепян встретили с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили о ходе расследования. Руководители Следственных комитетов заверили главу государства, что виновный понесет заслуженной наказание.

Как сообщал «Диалог» ранее, по информации следствия, российский военный Валерий Пермяков сбежал из части с оружием, зашел в один из домов в городе Гюмри и расстрелял семью, жившую там. В понедельник 19 января скончался последний оставшийся в живых — шестимесячный Сережа Аветисян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!