71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Чиновники пожаловались на недостаток средств для уборки города

13 января 2015 | 20:48

Снегоуборочная техникаВ комитете по благоустройству Петербурга пожаловались на нехватку средств для уборки городских улиц. Об этом журналистам во вторник заявил зампредседателя ведомства Сергей Малинин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В 2015 году на уборку комитет согласно расчетным нормативам подал заявку на финансирование в размере 11 млрд рублей, однако бюджет смог выделить только 6 млрд рублей», — сказал чиновник.

Малинин также согласился с тем, что в Петербурге должно быть больше снегоуборочной техники. Однако, по его словам, проблема в том, что в городе не хватит денег для оплаты труда тем, кто готов управлять такими средствами, а их штат необходимо увеличивать. По словам Малинина, таких специалистов должно быть в два раза больше, чем сейчас.

Напомним, в Петербурге в ночь на вторник прошел сильный снегопад. В результате коммунальщики и специалисты по уборке улично-дорожной сети не смогли полностью устранить его последствия. В итоге город на протяжении нескольких часов стоял в пробках, которым сервис «Яндекс. Пробки» дал 9 баллов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!