91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты предлагают ввести в России налог на домашних собак

24 декабря 2014 | 16:51

лабрадор собакаДепутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают ввести налог на домашних собак на федеральном уровне. Соответствующий проект нового базового закона об ответственном обращении с домашними животными внесли на рассмотрение Государственной думы в среду.

«Налоговая ставка за каждое животное составляет: для физических лиц — 1000 рублей; для организаций — 1000 рублей. Налоговая ставка за каждое кастрированное животное составляет: для физических лиц — 100 рублей; для организаций — 100 рублей», – написано в тексте законопроекта.

Добавим, предлагаемый закон регулирует «использование и охрану» домашних животных, и гуманное отношение к ним. Также документ устанавливает ответственность владельцев собак за вред, который причиняют животные.

Кроме того, депутаты петербургского ЗакСа предлагают запретить содержать дома, на лестничных клетках, чердаках и в подвалах зверей, не включенных в специальный список. В перечень разрешенных животных попали: собаки, кошки, мелкие грызуны, домашние хорьки, некоторые птицы (например, попугаи и ястребы-перепелятники), аквариумные рыбы и моллюски, неядовитые членистоногие, мелкие земноводные и пресмыкающиеся (полозы, хамелеоны, ужи, черепахи, ящерицы).

Отметим, парламентарии также предлагают отдельно запретить выгуливать собак пьяным, а также детям, которые выходят из дома с животными высотой более 40 см в холке. Кроме того, согласно законопроекту, более двух больших собак нельзя будет выгуливать одному человеку. Депутаты хотят запретить гулять с собаками без поводков в общественных местах, а для больших животных и без намордников, а также оставлять их без присмотра, купать в местах общего пользования и натравливать на людей или других животных. За нарушение этих правил петербургские депутаты предлагают ввести штрафы: например, за выгул в неположенных местах — от 2 тыс до 4 тыс рублей, а за натравливание — от 4 тыс до 5 тыс рублей.

Помимо этого, административный кодекс РФ предлагают дополнить статьей «Жестокое обращение с животными». Здесь депутаты имеют в виду причинение вреда здоровью животного, прекращение его жизнеобеспечения, жестокое умерщвление, а также проведение боев. Нарушения этих правил хотят карать штрафом от 1 тыс до 5 тыс рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!