76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

УФАС по Петербургу возбудила дело в отношении «Транснефти»

23 декабря 2014 | 15:15

УФАСРегиональное управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило административное дело в отношении ОАО «АК «Транснефть». Ведомство подозревает компанию в нарушении закона о защите конкуренции.

По данным УФАС, иск в отношении нефтяной корпорации направила «Петербургская топливная компания». В ПТК пожаловались, что «Транснефть» с наступающего года хочет перестать поставлять топливо через «ЛПДС Красный Бор – нефтебаза «Ручьи».

«В числе причин отказа от транспортировки нефтепродуктов по НПП ОАО «АК «Транснефть» указывает на нарушение охранных зон и износ трубопровода. При проведении независимой экспертизы промышленной безопасности ОАО «АК «Транснефть» выдано заключение о необходимости подготовки документации на ликвидацию НПП «Красный Бор – нефтебаза «Ручьи». Так как документация на сегодняшний день не подготовлена, то, по мнению заявителя, исключение из договора с января 2015 года возможности поставки нефтепродуктов по НПП неправомерно и ущемляет права ЗАО «ПТК», — сообщили в ведомстве во вторник.

Как отметили в УФАС, нефтепродуктопровод в Красном Бору — один из быстрых способов снабжения Петербурга моторным топливом. Иная возможность транспортировать его в город на Неве — с помощью автотранспорта или по железной дороге.

«Массовые перевозки топлива автомобильным транспортом сложны из-за большой загруженности автомобильной трассы Москва – Санкт-Петербург, а резервные возможности инфраструктуры железных дорог для компенсации утраченных объемов поставок топлива в Санкт-Петербург по трубопроводу ограничены», — добавили в УФАС.

Рассмотрением дела в ведомстве займутся в 2015 году. Первое заседание специальной комиссии УФАС назначено на 3 февраля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!