72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге хакеры крали деньги, оформляя из личных кабинетов турфирм железнодорожные билеты — МВД

15 декабря 2014 | 18:39

туристы туризм билетВ управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере компьютерной информации в отношении группы лиц, по данным полиции, оформлявших из взломанных личных кабинетов турфирм железнодорожные билеты, а потом возвращавших их в кассы. По предварительной информации, таким образом ущерб от действий составил порядка четырех миллионов рублей.

«Злоумышленники, по версии следствия, взламывали пароли в системах он-лайн бронирования, после чего от имени фирмы оформляли электронные железнодорожные билеты на подставных лиц, которые осуществляли их возврат в железнодорожные кассы, получая наличные денежные средства», — рассказали в ведомстве.

Отметим, таким образом, по данным МВД, от действий хакеров пострадали десять турфирм.

Добавим, одним из соучастников. по версии полицейских, был житель города Кингисепп 1989 года рождения. Он находится в розыске с 2012 года. Сейчас молодого человека задержали в Петербурге. Месяц назад его приговорили к 7 годам лишения свободы за махинации с банковскими картами. Также транспортные полицейские подозревают в причастности москвича 1986 года рождения и 24-летнего жителя Астраханской области, находящегося в федеральном розыске. Как утверждают правоохранители, всего в преступной группе было четверо организаторов и около тридцати людей, «возвращающих» деньги за билеты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!