76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Петербург не будет вводить торговый сбор в 2015 году

12 декабря 2014 | 14:27

калькулятор налоги деньгиВ Петербурге не будут вводить торговый сбор в следующем году. О таком решении губернатор города Георгий Полтавченко объявил в пятницу в ходе XII Форума субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Прежде чем вводить этот сбор в городе, нужно очень хорошо понимать, как это отразится на бизнесе. <…> В любом случае, никаких скоропалительных решений мы принимать не будем», — пояснил градоначальник.

Полтавченко отметил, что понимает пользу торгового сбора — он поможет вывести из тени незаконопослушных игроков.

«Но мы не хотим, чтобы при этом пострадали законопослушные налогоплательщики. Надеемся, что в ответ бизнес тоже проявит социальную ответственность», — сказал он.

Также губернатор добавил — компании в нынешней экономической ситуации только начинают ощущать ее негативные последствия. По мнению Полтавченко, дополнительная нагрузка на бизнес может привести к неоправданному росту цен, сокращению штатов и зарплат.

Вопрос о введении сбора градоначальник поручил проработать комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка. При этом губернатор настоял на обязательных консультациях чиновников с бизнес-сообществом.

Напомним, торговый сбор — налоговая мера, допускаемая в городах федерального значения с 1 июля 2015 года. Каждый город-регион вправе установить свою ставку и свои сроки введения этой меры. Речь идет о сборах с торговли, за исключением тех предпринимателей, кто купил себе патент.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!