76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Максим Резник: Хотя подвоха от власти мы ждем всегда, решение Полтавченко не вводить торговый сбор я категорически поддерживаю

12 декабря 2014 | 18:14

Решение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не вводить в 2015 году торговый сбор — правильное, считает депутат городского ЗакСобрания, член комиссии по промышленности, экономике и собственности Максим Резник. Свою точку зрения по этому вопросу он изложил «Диалогу» в пятницу, отметив при этом, что всегда ждет от власти «подвоха».

«Решение не вводить в Петербурге торговый сбор в 2015 году — оправданное, правильное решение. Подвоха от власти мы ждем всегда, к сожалению, но, в принципе, я категорически поддерживаю решение губернатора, и считаю, что он большой молодец, что это сделал», — сказал парламентарий.

Комментируя призыв градоначальника к социальной ответственности бизнеса, Резник заметил, что, если власть захочет «стричь» с бизнеса деньги под каким-либо предлогом, специальный призыв губернатора для этого не потребуется.

«Но я всегда надеюсь на лучшее», — резюмировал народный избранник.

Как сообщал ранее «Диалог», о решении не вводить в 2015 году торговый сбор для бизнеса Георгий Полтавченко объявил в пятницу. По его словам, в сложившейся экономической ситуации вводить дополнительные налоги неоправданно. При этом градоначальник призвал предпринимателей к социальной ответственности.

Отметим, торговый сбор распространяется на бизнес в сфере торговли и может быть введен только в городах-регионах — Москве, Петербурге и Севастополе — с 1 июля 2015 года. Размер ставки и сроки введения этого налога остаются на усмотрение указанных субъектов Федерации. Мера коснется тех предприятий, кто платит налоги не по патентной схеме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!