74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: Неизвестно, в чьих интересах действует Путин, предлагая амнистировать офшорный капитал

04 декабря 2014 | 19:54

болдыревКогда президент Владимир Путин предлагает «простить» бизнесменов, переведших свой капитал в офшорные зоны, возникает вопрос: На чьей стороне находится глава государства, — считает экономист Юрий Болдырев. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Я допускаю, что в тяжёлой политической и экономической ситуации глава государства может пойти на дипломатические переговоры с противником, как внешним, так и внутренним. Но мне не очень нравится, что наш президент подобными заявлениями ассоциирует себя со внутренним противником. В наших ли интересах ведутся переговоры об амнистии офшорного капитала, или в интересах тех, кого в свое время не успели поймать за руку? Верим ли мы, что Путин говорит от имени людей, а не от имени олигархии?», — пояснил эксперт.

Также Болдырев добавил, что под вопросом пока остается и то, кем является сам президент: представителем олигархии или обычным гражданином.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг во время ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил амнистировать офшорные капиталы, в случае их легализации. Как пояснил президент, речь идет о прощении всех бизнесменов, участвующих в подобных схемах, и защите их от расспросов со стороны правоохранительных органов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!