78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Борис Макаренко: Выступление Путина перед ФС показало, что он делит мир на Россию и ее врагов

04 декабря 2014 | 19:13

Выступая в четверг с посланием перед Федеральным Собранием, президент Владимир Путин показал, что делит мир на Россию и врагов. Такую точку зрения «Диалогу» изложил политолог Борис Макаренко.

«Большая часть предложений, касающихся экономики и внутренней политики, разумны. Но внешнеполитический раздел свидетельствует о том, что президент смотрит не на тот глобус, на который смотрю я. Но это моя проблема, видимо мой глобус другой. Потому что на его глобусе две краски — одна Россия, другая — враги, во всяком случае, все, что к Западу от России — то враги», — уверен эксперт.

По мнению Макаренко, ряд предложений Путина противоречит тому, что исполнительная, законодательная и судебная власть «делали до сегодняшнего утра» включительно. Например, это касается предложений создать в России условия для самореализации граждан. Политолог напомнил, что только накануне вызвала резонанс идея депутата Госдумы Ольги Баталиной насчет ужесточения правил приема на работу.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Среди прочего, президент отметил, что Крым для россиян имеет сакральное значение, и заверил, что новой гонки вооружений ждать не стоит.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!