66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Владимир Рудашевский: От закрытия «Южного потока» пострадает прежде всего Европа

02 декабря 2014 | 17:41

рудашевскийОстановка строительства газопровода «Южный поток» скажется негативно на экономике ЕС. Таким мнением с ИА «Диалог» поделился экономист, советник председателя совета директоров АФК «Система» Владимир Рудашевский.

«Закрытие «Южного потока» – щелчок по носу Еврокомиссии. Они больше всех возмущались и пытались остановить этот проект. Наша экономика никаких потерь не понесет и даже выиграет, у нас с Турцией давние экономические отношения, и их идея газового хаба – очень правильная и своевременная. Что касается наших европейских партнеров, скажу украинской пословицей: «Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте», то есть: «видели глаза, что покупали, теперь ешьте, пока не лопнете». Европейский союз все время пытался показать, что Россия готова даже шантажировать Европу «Южным потоком», а теперь нам ничего даже перекрывать не пришлось – вы сами отказались, вот и терпите теперь убытки», — пояснил эксперт.

Также Рудашевский заявил, что через некоторые время страны, подсчитавшие убытки, предъявят Еврокомиссии протест по поводу такого решения.

«Я уверен, что в скором времени такие страны как Австрия и Венгрия предъявят протест Еврокомиссии и Болгарии. Они уже понесли большие затраты и потеряли энергетический ресурс, который нужно как-то срочно восполнить», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, президент России Владимир Путин заявил во вторник на совместной пресс-конференции с главой турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом, об остановке строительства газопровода «Южный поток». Причиной для такого решения Путин назвал позицию Болгарии в этом вопросе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!