76.5$ 90.4€
11.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге лидера «банды санитаров» приговорили к 23 годам тюрьмы

21 ноября 2014 | 16:13

тюрьма, решетка, суд арестВ Петербурге фигуранта «дела санитаров» Валерия Бурыкина признали виновным в нескольких убийствах. По информации городского Следственного комитета, лидера ОПГ приговорили к 23 годам тюремного заключения.

«Приговором суда Бурыкину назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в ведомстве.

Отметим, еще одного члена банды — Алексея Чабана — посадили на 24 года. В свою очередь, Александру Сырову, также причастному к делу, дали 8 лет тюрьмы за сотрудничество с правоохранителями.

По версии обвинения, так называемая «банда санитаров» появилась еще в 90-е года под началом Бурыкина. В нее вошли работники морга Сергей Ефимов, Чабан, Роман Архипов, Сыров и другие. За время своего существования они убили двоих адвокатов из-за личной неприязни и бизнеса. Аналогичное преступление участники ОПГ совершили с одним из членов группы — Архипова — за то, что он употреблял наркотики и тратил много совместно добытых денег на вещества. Обманом злоумышленники вывезли потерпевшего в Ленобласть, где один из них несколько раз ударил наркомана кастетом по голове, а другой задушил его. Впоследствии, чтобы «замести следы», обвиняемые ввели Архипову психотропные препараты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!