53.4$ 56.1€
18.08 °С
Новости Все новости

Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль

19 ноября 2014 | 11:46

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль. Соответствующее письмо опубликовали на официальном сайте ЛНР в среду.

«Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдёмся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия. Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придётся залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке? Когда есть возможность ценою своей жизни спасти тысячи – человек чести и совести обязан использовать этот шанс. Я не вижу здесь никакого риска: Бог рассудит и не допустит победы неправого», — написал Плотницкий.

Глава ЛНР также отметил, что его предложение — результат длительных раздумий. Плотницкий предложил каждой стороне привести по 10 наблюдателей-секундантов и 10 представителей СМИ. Также руководитель Луганской республики добавил, что выбор места поединка и оружия оставляет за Порошенко.

Из своих условий, которые он выдвинет в случае победы, глава региона назвал прекращение боевых действий, вывод всех вооружённых формирований Украины за пределы административных границ ЛНР и ДНР и переговоры о заключении мирного соглашения.

«И если Вы всё ещё хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жён, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, – примите мой вызов», — пояснил руководитель республики.

Добавим, причиной вызова стали высказывания Порошенко в интервью немецкой газете Bield. В конце письма Плотницкий подчеркнул, что ждет срочного ответа, так как промедление ведет к новым жертвам и тратам бюджета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!