76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Прокуратура нашла в петербургском кафе «Исфара Халял» мух и тараканов

17 ноября 2014 | 16:41

Петербургская прокуратура нашла в восточном кафе «Исфара Халял», расположенном в доме 38 по Благодатной улице, мух и тараканов. Об этом сообщили в ведомстве в понедельник.

«Во всех помещениях кафе отмечалось наличие тараканов и мух, за барной стойкой смонтирован мангал для приготовления блюд на углях, в то время как кафе расположено в подвальном помещении жилого дома, некоторые продукты хранятся на лестнице запасного входа», — рассказали в прокуратуре.

Добавим, также владелец кафе Шукриллоходж Ходжаев не предъявил проверяющим договоры на вывоз отходов, производственный контроль, дезинфекцию и дератизацию. а также документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья.

Также в заведении прокурорам показали личную медицинскую книжку повара Нуриллохуджи Ходжаева, в подлинности которой сотрудники ведомства усомнились.

«При проверке данного факта установлено, что личная медицинская книжка Ходжаеву не выдавалась, и гигиеническая аттестация не проводилась. В связи с чем, отдел дознания УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело в отношении Нуриллохуджи Ходжаева по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)», — рассказали в ведомстве.

Также в ходе проверки прокуроры выяснили, что пути эвакуации из заведения загромождены, знаки пожарной безопасности и схемы эвакуации людей отсутствуют, а производственные и подсобные помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. В отношении владельца кафе возбудили три административных дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!