67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

ИТМО готов выделить на восстановление памятника Джобсу собственные средства

06 ноября 2014 | 14:12

Владимир Васильев, ректор ИТМО, фото пресс-службы ЗакСаУниверситет ИТМО готов выделить деньги из своего бюджета на ремонт и восстановление памятника создателю iPhone Стиву Джобсу. Это произойдет, если у организации, ранее проспонсировавшей создание монумента, не окажется денег на плановые работы.

«И если даже у того спонсора, который сейчас вызвался ремонтировать памятник, не будет возможности провести ремонт, то Университет ИТМО готов выделить на восстановление памятника свои средства», — заявил ректор учебного заведения Владимир Васильев.

Как пояснили в ИТМО, у интерактивного памятника в виде огромного iPhone сломалось сенсорное покрытие, из-за чего он стал работать с перебоями еще весной. После жалоб студентов компания-спонсор «ЗЕФС» отправила запрос директору технопарка университета на ремонт монумента, утверждают в ИТМО. По версии вуза, других причин для демонтажа памятника не было. При этом «ЗЕФС» обнародовала с помощью сайта одного из СМИ сообщение, в котором демонтаж памятника объяснили недавним камин-аутом главы компании Apple Тима Кука, признавшегося в своей гомосексуальности.

«Я с удивлением читал в интернете все эти сказки, а даже, не побоюсь сказать, глупости, о том, что в университете приняли решение демонтировать памятник из-за нетрадиционных каких-то там взглядов ряда сотрудников компании Apple. Большей глупости и придумать нельзя. Кому это было нужно? Я гарантирую, что ни один сотрудник университета такого сказать не мог», — добавил ректор.

Напомним, о том, что из двора технопарка ИТМО вынесли двухметровый iPhone, стало известно 3 ноября. На сайте одного из СМИ появилось сообщение компании «ЗЕФС», в котором указывали на «пропаганду содомии», якобы учиненную геем Тимом Куком, а также на якобы имеющиеся у Apple шпионские технологии. В пресс-службе ИТМО заявления фирмы, вложившейся в создание памятника, назвали пиаром. В свою очередь, представители руководства соцсети «ВКонтакте» вступились за монумент и предложили «ЗЕФС» отдать его им. Отметим, больше никаких комментариев от представителей «ЗЕФС» не поступало.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!