73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

СБУ объявит персонами нон грата иностранных наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР

02 ноября 2014 | 18:31

выборы анкета голосование бюллетеньСлужба безопасности Украины объявит персонами нон грата иностранных наблюдателей на выборах в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявили в СБУ в воскресенье.

«И все это происходит под прикрытием иностранных псевдо-наблюдателей, которые уже, или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали сообщниками бандитов», — рассказали в ведомстве.

По мнению представителей СБУ, граждан принуждают голосовать или «подкупают» дешевыми продуктами, завезенными из России в «людоловках» (так назвали в Службе безопасности Украины избирательные участки на Донбассе).

«Граждане призывного возраста, например, видятся боевиками и их московскими хозяевами как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных Сил Российской Федерации», — заявили в СБУ.

Добавим, в службе квалифицируют все, что происходит в ДНР и ЛНР как преступление против украинских граждан. По словам представителей СБУ, сотрудники силового ведомства фиксируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!